Si en Amérique Disney remporte la mise, de l’autre coté de la Terre se trouve un studio qui n’a rien à envier à la “petite” souris et à son monde magique. Le Studio Ghibli est un studio d’animation japonais fondé par Hayao Miyazaki et Isao Takahata en 1985. Il produit des longs-métrages et courts-métrages d’animation, ainsi que, dans une moindre mesure, des téléfilms, des anime et des jeux vidéo. Le studio est connu principalement pour ses longs-métrages destinés à un large public et dont plusieurs ont remporté des succès auprès de la critique et du public, ainsi que de nombreuses récompenses.

Les fans les plus gourmands et les adeptes de la nourriture asiatique seront ravis d’apprendre que les plus grandes recettes présentes dans les films du Studio Ghibli viennent de paraitre dans un livre qui sera publié dès le 18 novembre chez Ynnis Editions. Des brioches aux haricots rouges du Voyage de Chihiro au ramen de Ponyo sur la falaise, découvrez plus d’une vingtaine de recettes pour satisfaire vos papilles et celles de vos convives !

Qu’elles constituent un moment de partage familial, de réconfort dans des situations ardues ou de terribles tentations, les scènes de cuisine ont toujours une importance capitale dans les films du Studio Ghibli. Du bentô somptueux de Mon voisin Totoro à la tourte de harengs au potiron de Kiki la petite sorcière, découvrez pour la première fois en France un carnet de recettes inspirées des plus grands chefs-d’œuvre du studio japonais.

À travers 144 pages riches en anecdotes autour des films et des plats, et plus de 300 illustrations couleur, les petits cuisiniers en herbe comme leurs parents, ainsi que tous les amoureux de la cuisine japonaise, pourront réaliser les recettes en suivant pas à pas toutes les étapes de fabrication de façon simple et ludique.

Alors à table !

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DrFamikon

Amateur de bières et de FPS, grand fan de Heavy Metal et collectionneur

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