Gastronogeek

Le chef cuisinier Thibaud Villanova présente son prochain livre Petits Meurtres en Cuisine qui sortira le 6 avril en librairie. Véritable expert en pop culture, l’auteur est également le créateur de la marque Gastronogeek. Geeknplay vous dit tout sur cet ouvrage qui ravira les investigateurs amateurs comme les champions de Cluedo.

Gastronogeek : la recette du succès

Tout d’abord, il est bon de rappeller que Thibaud Villanova n’en est pas à son coup d’essai. Déjà auteur de 16 ouvrages écoulés à plus de 500 000 exemplaires en France, il a même créé sa chaîne Youtube en 2016. Depuis 2014, il crée des recettes inspirées par les plus grandes références du cinéma, des séries télévisées, du manga, de la littérature fantastique ou encore du jeu vidéo.

Gastronogeek

Voici les mots du chef :

Je m’attache à creuser chacun de ces univers pour en sortir les recettes de vos héros ou héroïnes favoris ou celles de plats qu’ils auraient pu déguster. Mon travail consiste aussi bien à créer une recette qu’à reproduire des décors, à placer des easter eggs dans les accessoires ou dans les ingrédients. À chaque recette, mon objectif est simple : prolonger l’immersion du lecteur dans un univers qu’il connaît bien par le biais d’un plat gourmand. 

 

Manger ou enquêter, pourquoi choisir ?

Désormais publié à l’international, le dernier ouvrage de Thibaud Villanova, Petits Meurtres en Cuisine, sortira le 6 avril 2022. Il s’agit d’un recueil comprenant 40 recettes inspirées par les plus grands détectives.

Vous allez découvrir de nombreuses recettes inspirées, consommées ou cuisinées par les plus grands, qu’ils soient au Japon avec Détective Conan, qu’ils soient enquêteurs de l’occulte comme Hellboy ou John Constantine, qu’ils soient issus de vieilles séries télévisées comme Jessica Fletcher, Remington Steele, Magnum, qu’ils fassent la loi à Los Angeles comme Harry Bosch ou en France comme le Commissaire Maigret… Ensemble, nous partagerons les souvenirs d’enfance de Miss Marple à l’Hôtel Bertram, et nous retrouverons quelques plats liés aux aventures d’Hercule Poirot, un Christmas pudding par exemple !

Vous l’aurez compris, cet ouvrage vous plongera aux côtés des grands enquêteurs, des célèbres détectives et des simples flics. Ceux-ci ne manquent jamais de prendre un bon encas avant de se lancer aux trousses des meurtriers et autres criminels.  Ces 40 recettes inspirées du grand écran, de la petite lucarne et de la littérature ont l’ambition d’aiguiser vos sens. De Miss Marple à Sherlock Holmes en passant par Columbo, on y trouve 40 références incontournables à redécouvrir.

Si votre ventre s’est déjà mis à gargouiller, venez nous dire en commentaires quelle recette inspirée du genre policier vous ferait saliver d’envie !

, ,

Laisser un commentaire